Laos

Liste des synthèses > Laos

decouverte du laos pendant le nouvel an..

ambiance bon enfant ou le sourire ici est egalement omnipresent. Au premier abord, j'avais l'impression que les laotiens avaient un peu tendance a vouloir m'arnaquer mais en fait pas du tout ils sont cools, il faut juste marchander un peu, dans une ambiance toujours joviale,et tout se passe bien!

Pour moi, le laos, restera le pays du "bus"! car avec david on en a passe du temps dans le bus..12/14h assis sur un tabouret dans l'allee centrale mais c'etait tout de meme de bons moments..partages avec les lao qui nous entouraient.. (partage de concombres et de cake a l'oeuf.. encore une trouvaille culinaire!)

Le laos a ete aussi la rencontre avec Santana, une laotienne au grand coeur, qui nous a fait partager les ceremonies du nouvel an avec elle,la visite de Ventiane a ses cotes et celle du centre pour enfants sont pour moi des moments que je n'oublierais pas!

Et puis c'est aussi un pays ou regne encore beaucoup de pauvrete, et malheureusement ou il se trouve encore a l'heure actuelle bp de mines anti personelles qui tuent chaque jour des enfants Ces enfants, qui sont  tentes de vendre ces bombes, pour pouvoir manger.. et oui notre monde est cruel mais ce n'est pas une decouverte.. si le voyage peut sembler etre une fuite face aux evenements qui nous entourent ,moi il me permet de prendre conscience de notre histoire et des degats que cela a provoque... il faut juste esperer que tout ca ne se reproduira pas un jour et que le laos aura la possibilite de s'epanouir comme ces voisins en toute securite..

en bref...

je suis restee 3 semaines au laos et c'eatit que du bonheur! Il faudra que je revienne parcourir le sud du laos ou je n'ai pas ete et puis revoir santana!

Un endroit a ma preference: Luang Prabang, magnifique ville au bord du Mekong qui restera pour moi synonyme de fete...Sabaidee pi mai!