hola!
nous voila revenues de nos 4 jours dans le parc torres del paine. Ce parc situe a 100 bornes de puerto natales est l´un des plus grands et surement le plus beaux du chili! juste 242 000 hectares!!
En 4/5 jours, nous avons pu faire le W, circuit qui nous fait traverser les plus beaux endroits du parc! pour dire vrai, nous avons plutot fait le U!! c´est a dire que nous avons zapper la branche du milieu!
Le 1 er jour, nous avons marcher le long du lac Pehoe..d´un bleu incroyable (l´eau vient du glacier!). soleil et pluie se succedent et le ciel est plutot menacant lorsque nous atteignons le refuge. Nous choisissons le meilleur moment pour monter la tente: l´averse de pluie!!
apres une douche plus ou moins chaude, nous nous preparons un super diner a base de pates (notre unique alimentation avec de la semoule pendant ces 4 jours!!vive la rando).
et devinez qui on retrouve ici ?? gautier et patrick (si vous suivez on les retrouve a peu pres par hasard tous les trois jours depuis le debut de notre voyage et on s´entend super bien!!)
resultat, une bonne petite brochette de francais prets a passer 4 jours ensemble a trekker!
mais bon, le W c´est aussi camper tous les jours et supporter le froid, la neige et le vent! et pour notre miss vali ca a ete plutot difficile!
Pour vous expliquer, cela implique une preparation tres minutieuse: couverture de survie au sol pour eviter l´humidite!matelas de sol, couverture de soie, duvet et deuxieme couverture de survie sans oublier le meilleur ami de vali et gaelle: leurs peaux de bete!! Meme avec tout ca seule la deuxieme nuit a ete bonne pour vali, la pauvre qui n´a pas ferme l´oeil sinon!
Les 2/3 jours suivants de rando je ne vous les decrits pas en details (on a vu le glacier grey!), voyez les photos elles parlent d´elles memes! ici les 4 saisons se succedent dans la meme journee. On a meme debute une matinee en debardeur et l´avons fini sous la neige!!
Le dernier soir, nous avons fait la connaissance d´un couple d´anglais tres sympas, rdv en angleterre stef pour gouter ton roti (sisi, je vous assure qu´elle pense que la cuisine anglaise est la meilleure du monde!!)
de retour a puerto natales, pas un bruit dans le bus (tout le monde roupille!) on se retrouve tous dans le resto du coin pour une derniere soiree entre les survivants du W!!!!
petit recapitulatif, le torres pour nous c´etait 15 kg sur le dos, des nuits blanches, des pates!, 67 kms parcourus, de la neige (jai meme pu reussir ma mission et faire un bonhomme!), les eaux turquoises des lacs, les sommets enneiges, nos amis les randonneurs, du soleil, des fous rires et ............ la fierte et le bonheur de l´avoir fait!!!!!!!!!!!!!
Voilou, j´ai telecharger le maximum de photos pour que vous puissez imaginer l´endroit magique dans lequel nous avons passe ces 4 jours!
Hier nous sommes arrives a punta arenas et repartons demain pour traverser le detroit de magellan direction... la terre de feu!
hasta luego
Commentaires sur cet article celetjul nou va retrouve bientot la neige aussi mais bon...pas vraiment la meme!!!!
ps metropole du 10 decembre au 15 janvier entre tours et rennes.......
bisous les meufs
Familles Cochereau, Leguy, Robert ... Tous réunis à l'occasion du Vendée Globe, on a bien pensé à toi autour d'une coupe champagne. Loïc dort ce soir à La Roche-Sur-Yon... c'est plus raisonnable !
On t'embrasse, à bientôt ... Bon vent !
Loïc, Michelle, Jacky, Josiane, Joël, Odette, Philippe, Odile, Clem & Phil, et les amis...
anxiococolytique des bisous aux "jungle girl's"... ça fait mieux que "les follasses" non?
sébastien Vous avez l'intention de former le club des glaglafille?!!! Je crois que vous êtes bien parties!
Biz à glaglalie, glaglaelle et glaglanie
ChaudSèb