hello!
en direct de l'australie et oui ca y est je suis au pays des kangourous!! arrivee dans l'aprem du 27 apres 15h de vol depuis balivia hong kong... et oui ca se merite! enfin ici a sydney ca caille c terrible!! pas de neige mais j'apprecie le chauffage du backpackers et les douches chaudes!
ici ca rapelle les ambiances des backpackers d'afrique du sud (souvenir le G3): cuisine commune, on se remet a faire notre bouffe et les courses, conversations entre jeunes et moins jeunes du monde entier.. tres sympa! rencontre avec francais, hollandais et canadiens.. premiere soiree sur sydney bien agreable, les rues sont belles et pleines de surprises( au milieu de l'architecture moderne se cachent des petites eglises aux styles differents) le quartier des Rocks bien agreable meme sous la pluie!
Le 28 emi arrive de la reunion pour elle aussi c'etait un long voyage via maurice et perth! direct apres avoir recuperer pleins de cadeauxde la reunion (merci pour le chocolat mascarin, les lettres, les photos de ton ventre arrondi ma cel!)..
quel plaisir de retrouver emi ici!!!
apres une petite pause bavardage (obligatoire apres 6 mois de separation!)nous partons a la decouverte de sydney et du famous opera! quel joie de pouvoir se ballader sous le soleil qui nous rechauffe.. on a bien fait d'en profiter puisque cela n'a pas durer tres longtemps .. pluie arrive et on se met a l'abri au musee d'art comtemporain (bp de trucs bizarres et qques trucs sympas!). De retour au backpackers, apres une longue ballade dans les rues de sydney by night, nous retrouvons paul et guillaume. Au programme de ce soir, soiree pasta/quizz au bar du coin: seul pb ttes les questions sont en anglais (la encore je me suis amelioree ) mais l'accent australien a comprendre c'est pas gagne! resultat on fait pas un score formidable mais c'est toujours ca de pris pour passer une bonne soiree et ameliorer son anglais en passant.
voila nous sommes parties le 29 au matin direction alice springs..le desert!
arrivee en fin de matinee, nous louons une voiture pour decouvrir les environs a partir de demain (le 31) en attenque notre van ( et oui) soit libre, a partir du 02/08!
et oui apres bp de calculs nous nous sommes enfin decidees a louer un van pour la duree totale de notre sejour. cela veut donc dire que cest road trip d'alice springs a sydney en passant par la cote est, la barriere de corail.. de bons moments en perspective!
voila au programme de la prochaine semaine: les monts olga, uluru, les parcs et la remontee vers le centre de l'australie.voila ici tt baigne, l'australie est un pays de geant, pas donne du tt (14 dollars les 6 bieres ca fait mal!!)
allez a plus pour le recit de notre road trip vers le desert australien... a nous les kangourous!!
en direct d'alice springs, 35 degres, soleil au zenith ninie et emilie
PS: je profite de cet article pour faire un enorme bisous a coco, ma petite soeur, qui est tres fatiguee en ce moment.. je ne t'oublie pas meme loin et je sais que tres vite tu retrouveras le chemein de la maison.. je t'aime ma belle, repose toi