welcome in the desert...!

Australie - Désert rouge
de emie et ninie, le 06-08-2008

welcome in the desert...!

hello!
notre semaine dans le desert merite bien un article...mais bien sur ma chere ninie, je suis bien d'accord avec toi!
Je sens nos lecteurs febriles de tout savoir, hein?! aventures, passions, rencontres, decouvertes, imprevus:mieux que dans santa barbara!
Vous allez tout savoir.je doit neanmmoins vous signaler que votre amie redactrice du jour c'est vu brimee par la direction quand a la longueur de mon enthousiasme a vous narrer le desert et autres fourmis a miel... enfin, moi je dis ca...je dis rien!

aller, je vous emmene dans le desert...

il est rouge, orange, flambloyant quand la lumiere lui en donne l'occasion. Son hostilite a la vie apparente cache des petits tresors:
des gorges de roches pourpres contrastant avec le sable blanc de rivieres assechees et le vert des eucalyptus.
la roche creusee par l'erosion ou, il y a bien longtemps des aborigenes y ont laisse la trace peinte de leur passage.
de petits points d'eau au pied d'immenses falaises desert le jour qui oau soir acceuillent des wallabies a pattes noires.
kings canyon, nous a fait penser au far west!!!

tout est demesure, la route droite a l'infini, l'envergure des aigle et ayers rocks!
les aborigenes le nomment uluru. il emerge du desert avec majeste, pas etonnant qu'il soit sacre pour ces derniers. Uluru et les monts olga font partis d'un reserve naturelles geree par les aborigenes. le sunset et sunrise offrent sur ces montagnes un spectacle incroyable:le soleil les enflamment litteralement, magnifique, que dire d'autre...c'est epoustouflant...(12000 photos, hihihi).

Il faut vous dire que nous sillonnons les routes en camper van. on en croise d'ailleurs beaucoup comme le notre tague en couleurs:il y en avec des smiley, des bonbons, des supermans et supercochons (ninie est jalouse) et nous c'est un autre style: noir a la ozi Ozborne!!!! du coup la nuit c'est notre van que l'on reveille pour des depannage d'ensablement croyant certainement que c'est un van de mec, mais no soucy l'equipe ninie mimie depanne sans probleme!!!

Ninie c'est decouvert une passion pour la botanique et je lui ai dit que ce serait trop long de tout ecrire donc je lui ai concedee de parler au moins du mulga. c'est un arbuste du desert tres interessant. il fait parti de la famille des cassia mais bon ca c'est pas le mieux, il est excellent combustible et a son pied il y a souvent des fourmis miel, delicieux selon les aborigenes. bon, maintenant c'est fini la bota ninie!

voila, nous allons prendre la route a travers l'outback australien pour ralier la cote est... a bientot pour de nouvelles aventures, on the road again.
byebye

P.S.: il faut savoir qu'en hivers on se les pelle dans le desert, surtout la nuit.

celetjul
salut les minettes
euh....je me permet....c est koi ces menottes en moumout rose accrochées au retro central????!!!!!!!
merci pour le big up henaffien!!!!!
et trop bien la photo de retro!!!je suis fan!!!!!je suis d accord avec Katy pour l objectif photo du kangourou enceinte de dehors!
allez bises a vous deux! eclatez vous bien !!
Céline

les raphias
oté on se croirait ds un remake de priscilla folle du desert, vous connaissez? ca vous dit rien? le van , les pretty girls, le desert, les delires d'Emy........

bravo pour le cou d'oeil du photographe

nat et tof
salut à vous 2
je vois que ce petit (pour emilie!!!!) a l'air de bien se passer.
Je viens de découvrir le blog et j'avoue que j'en rêve toutes les nuits.
Juste comme ca en passant : j'ai ressenti la même chose que toi ninie a propos des vietnamiens.
Continuez à decouvrir le monde (Emilie il me semble que tu dois rentrer a la reunion dans pas longtemps alors profite et qd tu rentreras bisous a tous)
Ninie continue a nous faire rêver!!!

katy

et bien je vois que tout va bien pour tte les 2, sympa le van!! sensation de liberté garanti!!sauf que la couleur elle fait un peu peur quand meme! vs n avez pas du avoir le choix de la couleur , je sais!
serait il possible de voir des marmailles kangourou ds la poche de maman kangourou?!
qt aux photos , bravo.
biz a tte les 2

parent
Bonjour a vs 2
que de belle photos merci de nous faire partager ces moments ninie je te reserve un petit coin dans le jardin a bientot bisou
ps coco va bien

09/11/2008 : nos 4 jours dans le torres!
03/11/2008 : entre l´argentine et le chili
26/10/2008 : retrouvailles avec vali, rencontre avec gaelle et debut de notre trip... latino!!
15/10/2008 : dans les airs pour mon anniversaire!
09/10/2008 : un autre monde.... des paysages irreels: bienvenue en bolivie!
05/10/2008 : mes premiers pas en Amerique du sud!
30/09/2008 : bienvenido en isla de pasqua!
23/09/2008 : ma semaine sur aukland
15/09/2008 : la suite de nos aventures aux pays des kiwis!
26/08/2008 : premiere semaine aux antipodes de la france!
13/08/2008 : les kangourous
30/07/2008 : arrivee au pays des kangourous!
24/07/2008 : immersion en pays toraja
17/07/2008 : sur l'ile du sourire et des cerfs volants.......
02/07/2008 : ville de ouf!

welcome in the desert ! - Désert rouge - Australie -